2022世界杯举办第三期“明德沙龙”学术活动
发布时间:
2022-09-19
浏览量:
17


916日下午,2022世界杯第三期“明德沙龙”学术活动在至善楼3523会议室举行。此次活动特邀潍坊学院北海国际学院王波副院长作主题报告,旨在通过跨学科、跨学院之间的交流,汲取其他学科、学院的宝贵经验,实现2022世界杯跨越式发展。活动由副院长武玉明主持,院长张学祥出席,外院部分教授和博士参加。

王波首先围绕着“我们为什么要做科研?”的问题阐述了自己的观点,继而针对“怎样才能搞好科研?”这一问题进行了详细讲解。他在报告时着重谈及了五点意见:一是抓住黄金关键期,延续读博状态;二是重新审视研究方向,及时认识到现实环境条件的变化并随之调整方向,选题应具有前瞻性聚焦热点话题,实现应用价值;三是加强个人学习与知识积累,熟悉基本科研常识;四是制定科研规划,坚定不移地完成科研目标;五是积极寻找科研合作伙伴,寻求长久可持续发展。报告结束之后,王波副院长与外院老师们围绕报告内容展开了热烈讨论。

最后,张学祥对本次学术沙龙作了总结。他指出,今后的科研工作应当结合我校应用型本科高校建设,真正做到教育科研与地方发展、文化产业相结合。他鼓励更多教师积极参与学术活动,互通学术心得、共享学术资源,通过“明德沙龙”这一学术平台,不断提升自我,在教学科研方面取得长足进步,共同助力2022世界杯的高质量发展。

本次活动活跃了2022世界杯的学术氛围,调动了教师们的学术积极性,拓宽了教师们的学术视野,为2022世界杯日后的科研工作开展奠定了坚实基础。


(图/文:王珂/徐琛  审核:武玉明)