2022世界杯召开科研工作推进会
发布时间:
2022-09-19
浏览量:
39



916日下午,为进一步推进教学科研工作发展,2022世界杯在至善楼3523会议室,召开新学期科研工作推进会。会议由副院长武玉明主持,院长张学祥、2022世界杯各科研所负责人、部分教授和博士参加会议。

会上,武玉明首先总结了学院上学期和暑假科研工作,并就近期科研工作的开展情况做了分析。他着重强调了学院构建各科研平台的意义,并进一步提出科研队伍建设的重要性,旨在构建学术氛围,促进共同发展。他鼓励广大教师要坚持不懈,敢于挑战,在今后的科研工作中不断推陈出新。

随后,张学祥传达学校科研会议精神并对下一步科研工作作出部署。他同大家传达了冯滨鲁校长在学校会议上的讲话精神,通报了学校各学院开展科研工作的情况。他结合学院实际,对下一步科研工作进行了动员部署。一是无论科研还是教学,都应胸怀家国,立足时代,慎重斟酌研究选题,做到外语教育与国家意识相结合,高屋建瓴,对标国家战略、契合时代走向,服从社会需求;二是以推进《习近平谈治国理政》多语种版本进高校、进教材、进课堂为契机,强化科研的政治意识;三是聚焦课堂,做到从课堂中发现课题, 科研反哺教学,教学科研与课堂相得益彰,摆脱传统教学方法,适应未来教学发展,为我校应用型本科高校建设添砖加瓦;四是立足学科发展,团结协作绘蓝图,科研工作应当注重团队合作,从细处着手;五是守正创新,“错”位发展,以求弯道超车,主动联系新形势、新政策,在学科交叉中逐步实现创造性转化和创新性发展。

参会教师纷纷表示,将认真落实本次会议精神,紧紧围绕做好新学期科研工作,不断攻坚克难,在教学科研方面取得更加丰硕成果,助推2022世界杯的高质量发展。


(图/文:王珂/徐琛    审核:武玉明)