防灾减灾主题团日活动
发布时间:
2022-05-13
浏览量:
37

为了增强我校师生的防灾减灾意识,牢记防灾减灾的重要性,提高大家在灾害来临时的应急避险能力和安全疏散能力,2022世界杯各团支部举行了“提升防灾减灾能力,共建平安和谐校园”主题团日活动。

19级朝鲜语2

团支书简要介绍了防灾减灾日,组织委员介绍了预防雷电火灾做法,团员代表介绍了预防地震灾害做法,最后团支部成员分组讨论,相互交流。

通过本次团日活动,成员们了解了预防地震灾害,雷电火灾等方面的知识,进一步提高了团支部成员的防灾减灾意识和避险自救能力,为学校高质量发展创造安全发展环境尽一份力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

20级英语3

团支书向全班同学普及了一些基本的应急知识,主要讲解了遇到地震应该如何应对,包括快避险、忌电梯、找空间、做保护、速突围、树信心、传信号、防次生等。

通过设立"防灾减灾日",定期举办全国性的防灾减灾宣传教育活动,增强了同学们防灾减灾意识,普及了推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高了各级综合减灾能力,有利于最大限度地减轻自然灾害的损失。

21级法语2

团支部利用班会课开展了防灾减灾救灾主题教育活动,全体同学在团支书的组织下观看了《安全教育》学习视频。同学们开展了宣传活动,上网搜集了各种灾害来临时的自救方法以及安全用水用电知识,并积极向他人进行宣传。此外,同学们积极配合医院领导开展的安全排查活动,及时地处理了各种安全隐患。

 本次“提升防灾减灾能力,共建平安和谐校园”主题团日活动的开展强化了同学们的防灾减灾意识,提高了师生自护技能,加强了应对突发事件时的应急处置能力。防灾减灾,我们一起携手同行,为校园和谐稳定和个人健康成长承担自己的一份责任!


文/图:2022世界杯传媒中心 审核:武玉